Zutaten
(4 Portionen)
500 g mehlig kochende Kartoffeln
200 g Mehl
1 Ei, verquirlt
1 EL Milch
Salz und Pfeffer
Petersilienzweige zum Garnieren
Soße:
1 EL Rapsöl
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
125 g Pilze, in Scheiben geschnitten
3 Scheiben geräucherten Speck, gewürfelt
50 g frisch geriebener Parmesan
150 g Creme fraiche
150 g saure Sahne
2 EL frisch gehackte Petersilie
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Zubereitung:
- Die Kartoffeln garen und abgießen. Zu einem Püree zerstampfen, dann Mehl, Ei und Milch einarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Strang formen, diesen in 2 cm lange Stücke schneiden. Salzwasser in einem großen Topf aufkochen, die Teigstücke darin 3 - 4 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen.
- Für die Sauce das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zufügen und 2 Minuten dünsten. Pilze und Speck zugeben und weitere 5 Minuten braten. Käse, Creme fraiche, saure Sahne und Petersilie einrühren und abschmecken.
- Die Nudeln abgießen und in eine vorgewärmte Schüssel füllen. Mit der Sauce übergießen und alles gut mischen. Mit Petersilie garnieren und servieren.
Dazu: Blattsalat der Saison |