Zutaten
(für 4 Portionen)
20 g Pinienkerne
400 g Putenbrust
1 EL Rapsöl
400 g Penne
150 ml Milch
50 ml Sahne
150 g Spinat (TK)
Salz, Pfeffer, Muskat
1 EL Mehl
Zubereitung
- Pinienkerne in trockener Pfanne 2 Minuten goldbraun rösten.
- Putenbrust in Stücke schneiden. Öl erhitzen, Putenbrust darin 7 Minuten bräunen, durchgaren.
- In der Zwischenzeit Penne in kochendem Salzwasser garen.
- Milch und Sahne zum Kochen bringen, aufgetauten Spinat zur Milch geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Soße mit etwas Mehl binden.
- Das Putenfleisch unter die bissfest gekochten Nudeln heben, die Soße und die Pinienkerne darauf geben.
dazu: Blattsalat
Nährwertberechnung
Pro Portion
Energie | Eiweiß | Fett | Kohlenhydrate | Ballaststoffe |
599 kcal | 41 g | 15 g | 75 g | 7 g |
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professional, Version 4.2 |