Zutaten
(für 4 Portionen)
1 kg grüner Spargel
500 g Hähnchenbrustfleisch
1 TL Mehl
2 EL Rapsöl
100 ml Weißwein
250 ml Hühnerbrühe
100 ml Sahne
Salz, Pfeffer
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
- Grünen Spargel waschen, in 4 - 5 cm lange Stücke schneiden. In wenig Salzwasser 10 Minuten kochen.
- Hähnchenbrustfleisch in Streifen schneiden, mit Mehl bestäuben und in Rapsöl anbraten.
- Weißwein, Hühnerbrühe, Sahne zugeben, aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden.
- Die Spargelstücke zum Fleisch geben, mit gehackter Petersilie bestreuen.
Nährwertberechnung
Pro Portion
Energie | Eiweiß | Fett | Kohlenhydrate | Ballaststoffe |
358 kcal | 39 g | 17 g | 8 g | 4 g |
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professional, Version 4.2 |