Hähnchenbrust mit grünem Spargel

Zutaten
(für 4 Portionen)

1 kg grüner Spargel
500 g Hähnchenbrustfleisch
1 TL Mehl
2 EL Rapsöl
100 ml Weißwein
250 ml Hühnerbrühe
100 ml Sahne
Salz, Pfeffer
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL gehackte Petersilie


Zubereitung
  • Grünen Spargel waschen, in 4 - 5 cm lange Stücke schneiden. In wenig Salzwasser 10 Minuten kochen.
  • Hähnchenbrustfleisch in Streifen schneiden, mit Mehl bestäuben und in Rapsöl anbraten.
  • Weißwein, Hühnerbrühe, Sahne zugeben, aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden.
  • Die Spargelstücke zum Fleisch geben, mit gehackter Petersilie bestreuen.


Nährwertberechnung

Pro Portion
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
358 kcal
39 g
17 g
8 g
4 g
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professional, Version 4.2


irmgard.luetticken@dlr.rlp.de     www.fze.rlp.de/ernaehrungsberatung