Zutaten
(für 4 Portionen)
750 g Steckrüben
500 g Kartoffeln
100 g Zwiebeln
1 EL Rapsöl
700 ml Gemüsebrühe
5 g Ingwer
1 Zweig Rosmarin
300 ml Milch
2-3 EL Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer | 
© FZE DLR |
Topping
60 g Pinienkerne
5 g Salbeiblätter
5 g Oregano
50 g getrocknete Tomaten
Zubereitung
- Steckrüben, Kartoffeln, Zwiebeln und Ingwer putzen, schälen, grob würfeln.
- Rapsöl erhitzen, Gemüse darin anbraten.
- Topf mit Gemüsebrühe auffüllen, 25 Minuten köcheln lassen, die letzten 5 Minuten den Rosmarinzweig zugeben.
- Pinienkerne in einer Pfanne trocken rösten.
- Rosmarin, Salbei und Oregano abbrausen, trocken schütteln.
- Für das Topping Oregano, Salbeiblätter und die getrockneten Tomaten sehr fein schneiden, mit den Pinienkernen mischen, zur Seite stellen.
- Den Rosmarinzweig entnehmen. Gemüse pürieren, mit Milch auffüllen, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
- Auf Teller verteilen und mit dem Topping bestreut servieren.
Nährwertberechnung
pro Portion:
Energie | Eiweiß | Fett | Kohlenhydrate | Ballaststoffe |
321 kcal | 12 g | 14 g | 35 g | 9 g |
Nährwertberechnung basierend auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professional, Version 4.2 |