Spargelpizza

Zutaten
(4 Portionen)

Teig:
20 g frische Hefe
2 EL Olivenöl
350 g Mehl
Salz

Belag:
2 Scheiben Brot vom Vortag
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
60 g Parmesan
850 g grüner Spargel

© Dienstleistungszentren Ländlicher Raum

Zubereitung
  • Mehl, Hefe, Öl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten, ruhen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.
  • In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen sehr fein würfeln, mit dem Öl in eine Schüssel geben.
  • Die Brotscheiben in feine Würfel schneiden oder zerkrümeln und mit dem Parmesan ebenfalls in die Schüssel geben, gut mischen.
  • Die Spargelstangen nur am unteren Ende schälen und die Anschnitte abschneiden.
  • Den Teig in vier gleiche Portionen teilen und ausrollen. Die Spargelstangen abwechselnd mit dem Kopf oben bzw. unten dicht aneinander legen. Gleichmäßig mit der Brot-Käse-Mischung bestreuen und bei 200°C auf der 2. Einschubleiste goldbraun backen (25 bis 30 Minuten).


Nährwertberechnung
Pro Portion
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
532 kcal
19 g
16 g
74 g
6 g
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungsoftware DGExpert2


Elisabeth.Ewerz@dlr.rlp.de     www.fze.rlp.de/ernaehrungsberatung