Zutaten
(4 Portionen)
Teig:
20 g frische Hefe
2 EL Olivenöl
350 g Mehl
Salz
Belag:
2 Scheiben Brot vom Vortag
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
60 g Parmesan
850 g grüner Spargel | © Dienstleistungszentren Ländlicher Raum |
Zubereitung
- Mehl, Hefe, Öl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten, ruhen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.
- In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen sehr fein würfeln, mit dem Öl in eine Schüssel geben.
- Die Brotscheiben in feine Würfel schneiden oder zerkrümeln und mit dem Parmesan ebenfalls in die Schüssel geben, gut mischen.
- Die Spargelstangen nur am unteren Ende schälen und die Anschnitte abschneiden.
- Den Teig in vier gleiche Portionen teilen und ausrollen. Die Spargelstangen abwechselnd mit dem Kopf oben bzw. unten dicht aneinander legen. Gleichmäßig mit der Brot-Käse-Mischung bestreuen und bei 200°C auf der 2. Einschubleiste goldbraun backen (25 bis 30 Minuten).
Nährwertberechnung
Pro Portion
Energie | Eiweiß | Fett | Kohlenhydrate | Ballaststoffe |
532 kcal | 19 g | 16 g | 74 g | 6 g |
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungsoftware DGExpert2 |