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Rote Bete-Scheiben mit Gemüsesauce | ||||||||||
Rote Bete zählt zu den klassischen Wintergemüsen. Sie ist vielen bekannt als süß-sauer eingelegte Konserve, aber die Knollen mit dem blutroten Saft können mehr. Probieren Sie das nachfolgende Gericht. Es eignet sich hervorragend als farbenfrohe Vorspeise: Zutaten (für 4 Portionen) 4 kleine rote Beten (500 g) Salz, schwarzer Pfeffer 1 kleiner Apfel 2-3 Cornichons 1 kleine Möhre ½ Bund Dill 1 EL Zitronensaft 5 EL Gurkensud 2 EL Rapsöl Zubereitung
Tipp: Wer Rote Bete nicht so gern roh essen mag, kann die Vorspeise auch mit gegarten Knollen zubereiten. Dazu: Rote Bete putzen, waschen, mit Wasser bedecken und aufkochen lassen. Etwas Salz, 1 EL Pfefferkörner und 2 Lorbeerblätter hinzufügen. Die Knollen zugedeckt bei mittlerer Hitze in 35-45 Minuten garen. Kalt abschrecken und schälen. Und wenn es ganz schnell gehen soll: Schon gekochte rote Bete finden Sie in der Gemüseabteilung des Supermarktes. Nährwertberechnung Angaben pro Person:
Nährwertberechnung basierend auf: DGE-PC professional, Version 4.2 Informationen zu Rote Bete hier. |
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