![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
Rührteig (all-in-Methode) | ||||||||
(Backpulverteig) Zutaten: 500 g Mehl 1 P. Backpulver 200 g Zucker 1 Pr. Salz 250 g weiche Butter 4 - 5 Eier 125 - 150 ml Milch Zutaten der Reihe nach und nach in die Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine auf niedriger Stufe zusammenrühren, dann zügig auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren (bei zu langem Rühren wird der Teig zäh). Die Teigmenge ergibt einen großen Kasten- oder Kranzkuchen. Geschmackszutaten nach Wahl: Vanillezucker, Zitronen- oder Orangenschale, Zimt, Nelken, Rum, Bittermandel Abwandlungen:
|
![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ||||||||||||
|